Наша нагорянская дорога🙈.
Ну что тут скажешь? Зимой её гребут - это хорошо. Весной она оттаивает раньше всего остального - это не очень хорошо. А все потому, что по ней течёт река из паводковых вод со всех окрестных полей.
Длина нашей дороги 4 км. Это от д. Нагоряна до с. Раменье. На наш запрос о ремонте дороги нас одарили известной фразой известного человека про денег нет, но...
Благоустройство дороги нам посчитали в 200 млн рублей. Карл!! 200 млн. за 4 км. Не надо там класть асфальт и делать взлетнопосадочную полосу. Достаточно оканавить с обеих сторон и отсыпать. Неужели это стоит 200 миллионов? Кто в курсе, это реальная сумма за такие работы? Или на нашу дорогу просто положили болт??
В общем ситуация на сегодняшний день такая. Самый плачевный участок дороги -это первые метров 500-600 от асфальта со стороны Раменье. Там горка. Талый снежок с полей весело несётся по этой горке на встречу местной речке. При этом создавая на своём пути вот такие овраги. Если сейчас даже внедорожник в такой овраг заедет, то его можно будет вытащить только с помощью мчс.
Ещё одна проблема - это посевные поля. Точнее не они, а люди, чья агрофирма их обрабатывает. И которым наср@ть с высокой колокольни, что тут люди живут. По осени не менее весёлый трактор вспахал полюшко ровнехонько в край дороги, где сейчас зияет овраг. Как объезжать будем, господа хорошие?
Дорога, к слову, зарегистрирована официально. Но толку от этого крайне мало. Единственное, что нам предлагают, так это грейдирование, которое возможно лишь тогда, когда дорога полностью просохнет.
Чудеса чудные! А сейчас то нам что делать? Жаль, летать не умеем. Поэтому и сидим дома. А наши 3 школьника, коих с сентября этого года станет уже 5, учатся на дистанционке.
К чему это все я. А к тому, что давайте жить дружно и оставаться людьми. Пахать с запасом на объезд. И дорогу все-таки благоустраивать. Не разом, можно ведь есть мамонта по бифштексам. Хотя бы по километру в год!